火燒車司機不排除自焚 李艷秋怒嗆:鑑識人員太白癡?

▲陸客團國道火燒車,造成26死的慘劇。(圖/記者李毓康攝)

社會中心/綜合報導

陸客團遊覽車火燒車造成26死,桃園地檢署於29日表示,司機蘇明成酒駕,血液檢出酒精215mg/dl,換算吐氣酒精濃度達1.075毫克,且下層行李廂擺放有5個塑膠容器,並驗出汽油反應,不排除是自焚。對此,資深媒體人李艷秋於稍晚在臉書質疑,是否自焚只要驗身上有無汽油即知,「鑑識人員會不會太白痴?」,這根本是極不負責任的放話。

桃檢於29日確認駕駛蘇明成酒駕,也在行李箱發現有汽油反應的容器;不排除駕駛因為生活壓力,有自殺、自焚意圖而釀禍,到機場前的「前兩小時行蹤」成為關鍵重點。對此,李艷秋於同日晚間以「26條人命,不能再模糊拖延」為題在臉書發文

她表示,「檢方說,遊覽車司機酒駕,不排除是自焚,這是極不負責任的放話」,因為是否自焚只要驗身上有無汽油即知,測得出酒精含量,「卻測不出身上有無汽油?鑑識人員會不會太白痴?欲言又止,是想鋪陳什麼故事嗎?是嫌台灣社會謠言不夠多嗎?」。

她質疑,總統蔡英文前2天送輓額給導遊,這有2個可能,「一是她搞不清楚狀況,來要就給」;二是她已知事故原因,導遊未涉案,所以送輓額;「如果是前者,證明蔡英文的領導力和警覺性都有問題」;「如果是後者,證明鑑識結果早已出爐,可是檢方不公佈,卻擠牙膏放話,目的何在?

李艷秋痛批,檢方目前看似要將自焚的原因,導向喝酒後的偏激行為,「但是不要忘了,任何偏激行為都有誘發的原因,是家庭因素?是憂鬱症?是同事不睦爭執?還是長期仇恨造成?這個答案,沒有模糊的空間,必須清楚交代」。

李艷秋同時強調,這起慘絕人寰的災禍,單是想到最後時刻,這20多人有多麼恐懼,就讓人難過不捨,不要再區分他們是哪裡來的,他們「是我們的客人,我們把人家的命弄丟了,如果不清楚交代,不坦然面對,不展現人道關懷,還要遮遮掩掩、模糊焦點,就毀了台灣最美的風景」。

▼針對桃檢指出,遊覽車司機不排除自焚,李艷秋在臉書痛批「鑑識人員會不會太白癡?」。(圖/翻攝自李艷秋臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面