「我來美國當性奴」..前聯邦探員 收賄包庇韓人口販子

▲美國一名前聯邦探員明知有商人販賣性奴,卻收賄包庇。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

美國一名國土安全部(homeland security)前聯邦探員大衛李(Joohoon David Lee),明知有韓國商人非法販賣性奴到美國,不但沒有將他逮捕,反而收賄接受招待,還幫忙協助包庇,在調查報告中幫忙掩飾他的罪行。法院26日判大衛李須入監服刑10個月。

國土安全部移民和海關執法局(Immigration and Customs Enforcement,ICE)發布新聞稿表示,現居拉斯維加斯(Las Vegas)的大衛李,現年43歲,於2012年在洛杉磯(Los Angeles)擔任人口販賣調查員時,得知一名韓國商人「H.S.」從事販賣性奴交易,其中有一名女性親口告訴他「我來美國當該商人的性奴」。

但大衛李不但沒有將「H.S」繩之以法,反而告訴「H.S」說,「如果給錢我就能提出對你有利的報告」。之後,大衛李不但接受招待免費到南韓首爾旅遊,還先收了3000美元(約9.5萬台幣)的賄款,再獅子大開口要求1萬美金(約31萬台幣)。根據法庭文件,「H.S」最後支付了大約7000美元(約22萬台幣)的賄款。

而大衛李事後在報告書中寫上,「沒有證據顯示有人口販賣的情況,受害者證詞前後不一相互矛盾,無須進一步調查,案件結案」。犯行曝光後,法官考量雖然他過去在單位服務表現傑出,但所犯的罪行嚴重,因此判他須入監服刑10個月。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面