地方 地方焦點

14年等待 新竹台68線延伸段通車啟用

▲竹市台68線延伸工程通車啟用。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者萬世璉/新竹報導

台68線延伸工程「榮濱段」28日正式通車啟用,新竹市長林智堅表示,工程延宕14年,今天終於完成「最後一哩路」,不僅帶給南寮地區居民與外地遊客一條平順暢又快速的道路,未來搭配通往南寮漁港的「南寮大道」新闢工程、「新竹漁人碼頭」等建設,更能提升南寮觀光魅力與整體繁榮。

林智堅表示,原有台68線向西僅至西濱公路竹港大橋,每逢例假日車潮湧入時,造成南寮地區聯外道路,包括東大路、天府路及西濱公路嚴重壅塞。主要原因,在於台68線延伸工程「榮濱段」出現「斷頭」情況,問題延宕長達14年未曾解決,成為南寮居民長久以來殷切的期盼

林智堅表示,他上任後鍥而不捨地向中央溝通爭取,也感謝立法委員柯建銘的協助、議會支持及交通部公路總局、工務處同仁的努力,「最後一哩路」終於正式通車啟用,改善南寮地區的交通狀況,令人欣慰。

「建設風起,新竹正在改變!」林智堅市長說,包括通往南寮漁港的「南寮大道」新闢工程預計107年完成,以及「新竹漁人碼頭」等建設將陸續完工,配合17公里海岸線「無敵海景」沿線景點的串連,將為市民帶來更好的舒壓、減壓環境,因為「一流市民,應該享有一流的生活品質。」

工務處表示,台68線延伸工程「榮濱段」係分別由交通部公路總局辦理「台68線起點銜接榮濱段延伸工程」及市府辦理「榮濱路支線工程」所銜接前往南寮的新闢道路,通車後將使南寮地區交通路網更為完整,改善壅塞狀況;另由內政部營建署主辦之「南寮大道」新闢工程(原台68線延伸工程(榮濱路至新港北路段主線段)」,預計107年6月完工,將更加健全新竹漁港特定區路網系統。

台68線延伸工程「榮濱段」完工後,於銜接榮濱路處呈現下坡及彎道路型,市府已主動與公路總局研商,在下坡處增設LED導引標誌與反光設施,並強化標線設置與牌面導引;另為避免車流堵塞,榮濱路與東大路口也已經完成車道配置與紅綠燈管制措施,保障民眾行駛安全。

▼ 台68線改善南寮地區的交通狀況。(圖/新竹市政府提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面