東引島疑出現共軍飛行器 空中迴旋1圈留2條凝結尾

▲飛行器留下的軌跡。(圖/翻攝自YouTube)

地方中心/連江報導

東引島(又稱東引)是我國最北疆土,加上位於台灣海峽北側開口,戰略地位重要,不過最近有網友拍下東引上空出現2架飛行器,繞了1圈之後就離開,留下2條凝結尾,疑似共軍飛行器,近來也經常出現類似的狀況,耐人尋味。

東引距馬祖約52公里,面積不到5平方公里,雖然距離不遠,但軍事重要性遠高於馬祖,為中華民國戰略要地、軍事管制區,島上部署有天弓防空飛彈陣地,該飛彈精準度雖有待加強,但600公里的射程已經涵蓋上海,具有心理上的威脅作用。

▼天弓三型飛彈。(圖/記者陳明仁攝)

▼天弓三型飛彈。(圖/取自公視新聞)

東引在每年的漢光演習電腦兵推都是解放軍的進攻重點,幾次本島派出F-16戰機前往空中支援,才到半路就被攻下,根本無法靠近,東引戰時獨立固守已經是無法改變的宿命,如今島上雷達天線林立,非常容易摧毀,未來如何加強備用設備啟用時機,已是東引防衛作戰的關鍵。

東引已被建設成要塞島,島上居民戶籍有1000餘人,實際居住的人口約400多人,經濟活動多仰賴駐軍,曾有軍方統計,東引居民在郵局的存款逼近10億元新台幣,可見軍人對地方經濟繁榮的助益之大。

▼東引島(圖/翻攝自慢活東引-療癒之島粉絲專頁)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面