抗議南海仲裁! 時代廣場螢幕播放宣傳短片每天120次

▲紐約時代廣場上,從7月23日至8月3日間會播放,中國捍衛南海主權的宣傳短片。(圖/翻攝自新華社)

大陸中心/綜合報導

中國在南海仲裁案失利後,這次要在美國紐約時代廣場(Times Square)的螢幕上,播放達3分多鐘的宣傳片,向世界公告中國對於南海有其合法性主權,甚至邀請中國南海研究院院長吳士存等各國政界人物,以不同視角述說其主權的歷史和法律,影片將於7月23日至8月3日間,每天120次的頻率播出。

影片以南海諸島的風景開端,闡述中國為最早發現、命名和開發的利用的先驅,並聲稱具有無可爭議的主權和相關權利,展現充分的歷史和法理依據,重申要再次對話協商才是處理南海爭議的解決途徑

邀集中國南海研究院院長吳士存、英國倫敦經濟與商業政策署前署長羅思義、巴基斯坦駐華大使馬蘇德•哈立德等人士背書,更以不同視角刻劃中國對南海諸島的主權具有足夠歷史和法律基礎,更指出菲律賓單方面提出的仲裁無法成立。

根據《新華社》報導,此部宣傳片7月23日至8月3日間,每天播出120次,來自山東省的遊客表示,能在世界十字路口看到南海主權宣傳片有其必要,「應該讓全世界都了解事實真相」。

同時,紐約中國和平統一促進會會長馬粵說,這能代表對於南海仲裁的立場,讓相關謬論不攻自破。統計也指出,時報廣場的客流量每年達數億人次,更能夠讓此短片曝光。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面