魔獸爭霸「阿薩斯」矗立草悟道 林佳龍:成台中新地標

▲阿薩斯雕像將成為台中新地標。(圖/台中市政府提供)

政治中心/綜合報導

暴雪娛樂(Blizzard Entertainment)公司與台中市政府合作打造《魔獸爭霸》中的「巫妖王阿薩斯」銅像,25日在草悟道亮相,有望成為台中新地標;市長林佳龍表示,目前市府正全力發展國際觀光與電竟產業,期待阿薩斯的雕像能將吸引更多遊戲玩家和觀光客前來,藉以推動觀光及產業的發展。

「巫妖王阿薩斯」銅像高3.2公尺、長4.6公尺、寬2.1公尺,重達1814公斤,由暴雪娛樂、好萊塢知名的台裔電影特效藝術家及造型設計師Steve Wang,率領30人的團隊耗時上千小時打造,展出地點在英才路與向上北路口的草悟道。

林佳龍表示,爭取到雕像的設置,首要感謝台灣玩家的支持,並指出阿薩斯不只是電競遊戲中的英雄,也將成為台中的著名景點,是個非常棒的行銷方式,並藉此帶動地方的經濟、觀光發展,吸引更多遊客前來拍照、旅遊。

此外,在阿薩斯雕像揭幕後,更吸引外國媒體於亞緻大飯店召開記者會,並在現場播放影片展現製作銅像過程中的細膩工法,暴風娛樂的總裁Mike Morhaime更在影片中感謝台中市政府促成這次活動,現場台日韓中港各國內外媒體也發問踴躍,氣氛十分熱絡。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭電梯按1樓…下秒竟「瘋狂上升」 她嚇壞錄全程!面板顯示毛炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面