富邦人壽全台400據點 幫失智長者找回家的路

▲富邦人壽全台400據點,幫失智長者走失協尋。(圖/富邦人壽提供,以下亦同)

記者許雅綿/台北報導

台灣高齡化社會警鐘響起,富邦人壽表示,目前國內約有24萬名失智症患者,失智症者常有空間定向感喪失的問題,易發生迷路、走失等情形,因此,富邦人壽設置全台400多個既有據點,提供有走失情形的失智長者,一個休憩以及緩和情緒的等待空間,並計劃串聯據點附近的社區鄰里,一起幫助失智長者找到回家的路。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,由於失智症患者出門容易發生迷路、走失的狀況,富邦人壽贊助具走失協尋功能的「愛的手鍊」。據顯示,配戴愛的手鍊者,走失協尋率可高達100%,但推動「愛的手鍊」至今,申請數量還不到全台失智人口1成,仍有很大的推廣空間。

陳俊伴說,目前富邦人壽也與老盟合作「關懷失智老人專案」,率先推動「全員守護天使計畫」,2015年至今已有約2.5萬名同仁完成專業課程,加入守護天使行列,而守護天使課程也列為同仁必修訓練課程,老盟推動守護天使計畫至今,已招募約10萬名守護天使,其中富邦金控同仁就占3分之1。

而為了尋求協助民眾預防、減緩因高齡造成的失智等風險,富邦人壽也攜手陽明大學高齡與健康研究中心,簽訂為期3年的合作計畫,內容包括預計於3年內建立「健康風險評估模組」、參與國際失智政策研究專案、針對高齡議題推動各項跨業合作等。其中,「健康風險評估模組」將結合穿戴式裝置等,長期蒐集且持續量測的各項數據資料,透過陽明團隊的演算分析,以產出可行的健康風險評估模組。依循模組提供的分析驗證,未來將可達到及早發現、及早預防高齡疾病發生與延緩身心功能退化的目的,進而協助促進國人健康。


陽明大學校長梁賡義表示,富邦人壽與陽明的贊助合作案正是最走入社會需求的研究計劃,除了有助學術發展外,還能直接協助社會與眾多長者,可說深具意義,透過產學互惠合作,共同協助國家走向更和諧的超高齡社會
 

台灣是全世界人口老化最快速的國家之一,富邦人壽表示,已開始積極推動高齡關懷措施與計畫,其中包括協助客戶盤點「四大退休帳戶」(養老、醫療、長看、娛樂),展望未來,也將持續推出老年安養、殯葬服務等實物給付型保單,協助民眾及早儲備未來的安老資本。

▼富邦人壽聯手中華民國老人福利推動聯盟、陽明大學高齡與健康研究中心,共同關懷高齡失智失能議題。

為了幫助民眾建立正確的失智症預防、照護、心理建設等觀念,富邦人壽成立「高齡失智關懷網頁專區」,並透過搞懂失智症、失智症怎麼「伴」、銀光保障等議題,提供預防關懷失智失能、銀光樂活等相關文章;另也設計「測測你的大腦幾歲了」防失智趣味遊戲,希望藉由輕鬆有趣的內容與正向互動形式,協助民眾打造健康樂齡的第二人生!

WARNING!!!
覺得自己還年輕?但有時也會忘東忘西?
你的大腦可能已超齡!!
►快來測測你的腦年齡!!

關鍵字:富邦人壽,高齡化,失智症,長者,保險,長照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

小額跨行轉帳500元以下免手續..

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

風光不再 維秘執行長將換人

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

台股開盤重挫近100點 摔下..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

全球繳納稅款調查 台灣排名29

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面