地方 地方焦點

認養台南道路減少揚塵 企業洗掃街4萬公里

▲台南市企業認養道路,協助清掃環境,減少揚塵守護民眾健康。(圖/環保局提供)

記者林悅/南市報導

台南市環保局鼓勵企業認養道路,去年有44家企業、工業區響應,全年協助洗掃街長度逾4萬公里,削減560餘噸PM2.5污染物,今年更加入7家生力軍,其中東陽實業除了認養廠區周邊道路,並認養週邊的空氣品質淨化區,還提供自家污水廠的合格放流水供環保局洗街車使用,環保局感謝企業大力相助,希望更多企業及市民關心環保,共同維護環境。

環保局統計,去年44家企業認養道路長度167.6公里,全年協助洗掃長度40974公里,共565噸削減PM2.5。今年加入7家企業,認養道路長度增至170公里,上半年洗掃街長度近2萬公里,已削減273噸PM2.5。

其中9大工業區以樹谷工業區服務中心,及科技部南部科學工業管理局,分別認養43公里道路長度最長,佔全台南市認養長度的25%。新營工業區、柳營科技工業區及台南科技工業區亦各認養逾10公里道路。

其餘42家企業中,華新麗華公司、三福化工、新晟水泥製品三家公司從103年認養至今已逾2年,瓜瓜園、統一企業永康廠、統一/全家超商門市亦相繼加入。東陽實業公司今年3月加入,除維護廠區周邊道路,並認養周遭空氣品質淨化區,提供廠區污水廠的合格放流水供環保局洗街車取用,熱心環保回饋地方深受肯定。

環保局指出,車行揚塵是都市空氣懸浮微粒主要來源之一,環保局運用機具洗掃道路,降低空氣中的TSP、PM10等懸浮微粒濃度,維護市民健康,歡迎企業加入道路認養行列,協助改善空氣品質。認養報名專線(06)2605820,歡迎認養。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面