地方 地方焦點

逛武聖夜市後...不想走路回家 台南男偷騎未拔鑰匙車

▲台南市警五分局查獲涉嫌竊取機車的陳姓男子依法送辦。(圖/警方提供)

記者林悅/台南報導

台南市北區文賢路22日上午發生一起機車失竊案,民眾蘇小姐早上出門時發現停放於自家門口的機車遭竊,即至台南市警五分局號公園派出所報案,警員吳宗峻利用休假期間,至轄內檢視各路口監視器運作情形,在育成路、育北街口發現該失竊重機車,車上插著鑰匙,即循線查獲竊嫌陳姓男子依法送辦。

警方說,吳員發現部失竊機車,即通知所內同仁到場協助,並立即過濾周邊監視器及查訪附近店家,發現竊嫌為轄內陳姓竊盜慣犯。所長吳俊諺率員至附近網咖、電子遊藝場、公園等處搜尋,於22日16時許在北區北安路一段某網咖內發現陳嫌,上前表明身分來意,並於其同意下隨同警方至派出所製作筆錄。

陳嫌接受訊問時坦承犯案,並表示會下手行竊是因晚上至武聖夜市逛街後,不想走路回家,便於附近尋找代步工具,發現一部未拔鑰匙之重機車,就將它騎走。全案訊後將陳嫌依涉竊盜罪嫌函送台南地檢署偵辦。

警方通知報案人至派出所領車時,報案人不敢置信,對於警方在短短數小時便找回其失竊機車感激萬分,並對警方積極的偵辦態度給予肯定與讚許。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面