朴子分局警備隊長舉槍自盡亡 疑照顧癌父壓力大、沒留遺書

▲辜英銘在所長辦公室舉槍自盡。(圖/取自google map)

社會中心/嘉義報導

嘉義縣警局朴子分局的警備隊長辜英銘,今天上午10點左右,突然在所內拿槍往頭部開槍,送往長庚醫院,最後仍傷重不治,警方表示,辜原先在刑警大隊二隊,最近才調來朴子分局,並剛兼任雙溪派出所所長,疑似因為父親長期罹癌,工作和照護兩頭燒,覺得壓力很大,但詳細的原因還需要調查。

48歲的辜英銘今天上午10點左右,在所長辦公室舉起90手槍自盡,子彈貫穿右太陽穴,當時子彈打到門框,血濺地板,實習生嚇壞了,趕緊請學長幫忙,緊急送醫後,仍在上午宣告不治,警方表示,辜才剛請調朴子分局,並兼任雙溪派出所所長,表現很認真,自我要求也很嚴格,妻子在醫院工作,育有2女1子。

警方也提到,辜英銘為人老實,不抽菸也沒喝酒,夫妻倆和父母同住,感情都很好,疑似因為父親罹癌,又是長子長期照顧感到壓力很大,需要一邊照顧家人,和工作業務兩邊奔走,還有同事曾跟他說,「別給自己太大壓力。」但是否為切確自殺原因,由於現場沒有留下遺書,因此還需要進一步釐清。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面