地方 地方焦點

「科普小子不低頭」夏令營 國小生fun暑假、玩科學!

▲南台南家扶中心於23至24日,舉辦「科普小子不低頭」夏令營活動,共有60位國小三至六年級的家扶兒參與。(圖/家扶提供)

記者林悅/台南報導

近年來,隨著科技的進步、3C產品的普遍化,現在的兒童隨手可得手機、平板電腦,不僅年齡層有逐漸下降的趨勢,甚至長時間使用而致成癮,除了視力上的傷害外,對兒童在人際關係及認知上也有嚴重的殺傷力,為了讓兒童不再被3C產品綁架,南台南家扶中心於23至24日,舉辦「科普小子不低頭」夏令營活動,共有60位國小三至六年級的家扶兒參與。

科學普及意為透過基本簡單的科學概念,設計淺顯易懂、有趣的體驗活動,讓兒童體會玩中做、做中學的樂趣。本次夏令營活動,帶領家扶兒認識色彩、力學、聲音、電能..等科學知識,DIY自製簡單的玩具,更學習如何製作皮影戲、防蚊產品,活動精彩豐富,並將所學安排小博士科學展,讓家扶兒展出自己的作品,並練習統整、發表,透過影片的錄製,讓家扶兒成為知識的傳達者,建立家扶兒對於學習的正向經驗與自信,也再次體現了「科學普及」的精神!

南台南家扶李保良主任表示,中心扶助家庭經濟狀況普遍貧困,家長忙於生計,沒有足夠的資源及時間來陪伴家扶兒度過暑假生活,此次舉辦夏令營活動,不僅提供家扶兒所需的育樂經驗,更因活動以科學體驗為主軸,寓教於樂,別具意義。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

地方熱門新聞

越籍移工變博士生!

帥氣男警外語超給力

韓國瑜台南傾聽之旅

百名思覺失調症患者無人醫

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

新店中央市場19日好市派對開趴

新北中和、新店就服站揭牌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面