打零工酒後互推「誰養媽媽?」 兄弟竟嗆:餵她老鼠藥毒死

▲兩兄弟在媽媽面前大吵。

社會中心/新北報導

新北市土城一名60歲丁姓男子,昨天晚間10點多,喝了酒之後和57歲的顧姓弟弟(養子)吵架,原因是為了90歲老母親誰要扶養,沒想到肢體衝突之間,還講出「餵媽媽吃老鼠藥毒死,不然一起去死好了!」之類的話,連勸架的媽媽都被推倒,驚動鄰居報警,警方到場了解,研判是氣話,已經通報社會局,列為高風險家庭。

丁姓男子昨天晚間10點多,喝了酒後和顧姓弟弟在廣場大吵,就是為了誰要扶養母親,衝突間竟還說出,「餵媽媽吃老鼠藥,燒炭一起死好了啊!」連一旁勸架的老母親都被推倒痛哭,「我兒子怎麼這樣!」鄰居趕緊報警,警方到場後,確認沒有老鼠藥,研判只是氣話,也通報社會局,先列為高風險家庭。

原來丁姓男子和弟弟還有一個70歲的大哥,他們倆指控住在中和的大哥把錢花光,「花光我媽媽100多萬,之後又不養給她拋棄,我就告他棄養,但檢察官兩次都不起訴。」只好將媽媽接到土城住,但兩人都靠打零工維生,又積欠2個月房租,才會大吵,只不過在老母親面前說出,「她不死我們都沒有錢。」也讓媽媽好傷心。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面