「你吃了嗎?」伊拉克女童微笑沉默...難民慘況令人鼻酸

國際中心/綜合報導

伊斯蘭國(IS)自2014年佔領伊拉克費盧傑(Fullujah)後,落地生根成為大本營,以美國為首的聯軍近幾個月來發動空襲,伊拉克軍隊終於在6月底宣布收復。但費盧傑居民長期受IS控制,飽受飢餓所苦,一名小女孩在逃出後,帶著微笑接受採訪,當問到一整天是否已吃過飯時,她摀著臉、不發一語,畫面實在令人鼻酸。

▲伊拉克費盧傑孩童受訪,對話心酸曝光。(圖/翻攝自Youtube:Preemptive Love Coalition

人道救援團體「Preemptive Love Coalition」日前發布這段影片,記錄了費盧傑難民集中營、以及孩子們最真實的一面,一名年紀稍長的女孩牽著臉上掛著微笑的妹妹,當被問到需要什麼時,她說:「我們需要油來煮食物,我們今天沒有東西可以吃…」,她的家人則在不遠的帳篷裡。

「你叫什麼名字?」
「我不知道」
「你爸爸呢?」
「他死了。」

或許是從來沒有看過攝影機,臉上掛著笑容的女童一臉新鮮的看著鏡頭,但她卻不知道自己的名字,只知道「爸爸死了」,當被問到「早餐、午餐、晚餐吃了嗎?」女童沉默不發一語,臉上的笑容似乎再也撐不住,只能用雙手摀住小小的臉蛋。

這段簡短的對話在網路上引起熱烈轉載,女童的際遇令人鼻酸,影片後段也有其他小孩描述著當地惡劣的環境:「我們沒有火爐」、「已經沒進食好一段時間了」、「我們就住在那一塊塑膠布裡」、「我的5個叔叔都被IS殺了」、「(他們)不讓我們出去玩…」,IS控制他們,也從來沒有給予食物。

「Preemptive Love Coalition」透露,這些孩子的臉上刻印著戰爭的痛苦,沒有任何一個小孩應該經歷戰爭或生活在這樣的環境,希望能藉這段影片讓更多人關注難民集中營的狀況。

關鍵字:伊斯蘭國,IS,ISIS,難民,伊拉克,費盧傑,Fullujah,戰亂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面