火燒車快速閃燃! 林金宏爆「關鍵作法」阻止悲劇重演

▲遊覽車安全門。(圖/示意圖/記者張慶輝攝) 

網搜小組/綜合報導

載有遼寧陸客團的遊覽車19日在國道二號火燒車,造成車上26人全數罹難,對於如何預防意外發生,前內政部消防署災害管理組組長林金宏在臉書貼文,指出大客車火災的傷亡「關鍵」,若能改進或許悲劇就不會再發生。

林金宏在貼文表示,大客車火災傷亡的關鍵不是在發生地點,而是大客車本身的危險性,只要火災燒到乘客所在的區域,火勢就會非常迅速的蔓延,「我主張要改善大客車的消防安全設備,光靠設置滅火器是不夠的,設置消防滅火系統,絕對是大客車火災最有效的因應措施。」

林金宏也提到,「全尺寸實驗發現,只要火焰燒到乘客所在的空間,閃燃會很快發生,現在對內裝材質的要求只是針對如何防止火焰水平擴散,這樣的要求是不夠的。」

他指出,根據美國研究,大部分大客車火災原因都是機械及電器所引起,應設立一個安全區域,在區域內設置火災偵測及滅火系統。網友們看完也紛紛回應,「真的!如果大客車本身有偵測系統、灑水系統,很多悲劇就可以避免」、「台灣的遊覽車設備多、電力需求大,配線很重要」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面