陸客團火燒車 估每人最高理賠565萬元

▲陸客團遊覽車大火26死。(圖/記者徐文彬攝)

記者許雅綿/台北報導

一輛載著遼寧陸客團的「紅珊瑚通運公司」遊覽車,19日行經國道2號西向2.8公里處發生火燒車意外,車上24名大陸旅客、1名台籍司機及1名台籍導遊等,共26人均命喪車內;金管會晚間表示,旅行社和遊覽車都有依規定投保,加上強制車險,估算每位乘客可理賠565萬元。

金管會保險局副局長張玉煇表示,遊覽車有依法投保遊覽車乘客保險,承保是旺旺友聯,每人投保至少150萬元;旅行社投保責任險,由華南產物投保,每人身故保額是200萬元,另加撫慰金5萬、善後處理費共10萬元;強制車險是富邦產險承保,每人身故200萬元,共計每人至少理賠565萬元。

根據金管會提供資料統計,由於相關保險未包含司機,25位預計至少理賠1.4億新台幣。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國道2號,火燒車,遼寧省陸客團,公路總局,遊覽車,金管會,保險,理賠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

財經熱門新聞

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

離岸風電開發商不玩了! 專家抨..

工程師外派越南、大陸 1句話突..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

HTC DeepQ攜彰基醫院推..

9成上班族春節想兼差 這5打工..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面