劇情夯!華歌爾、三星與統一麵奪YouTube台灣Q2最紅廣告

記者洪聖壹/台北報導

YouTube 公布2016年第2季「YouTube台灣最成功廣告影片排行榜」,上榜品牌涵蓋女性內衣、電子產品、食品與航空等產業,最紅的依序為台灣華歌爾、台灣三星與統一麵,其中台灣華歌爾、台灣三星更是首度上榜。

根據Google與易普索 (Ipsos)市場研調公司發表的調查報告,在台灣有55%的使用者認為許多影片只有YouTube上才有,75%使用者會透過YouTube搜尋心得、評價或產品資訊,更有83%使用者透過觀看YouTube決定購買或選購更多產品。

這次排行前五名的廣告影片,分別為台灣華歌爾、台灣三星、統一麵、味丹、中華航空,當中有四名都是透過劇情與生活中的隨手可得的素材觸動人心,人氣也相當高,光是前三名的瀏覽總人氣,就將近 600 萬突破了上一季的紀錄,從中可以看出 YouTube 不僅只是受一般大眾歡迎的影音平台,一段觸動人心的故事置入商品,更遠比單純介紹商品來得有趣。

Google 台灣指出,許多品牌主已了解到以創新手法將品牌特色包裝到YouTube影音廣告中,將有助翻轉消費者對品牌的既有印象。例如台灣華歌爾推出的日文廣告《Wow Girl!不思議の女力UP》透過YouTube來散播歡樂氛圍,不僅傳達日系品牌的基因與對品質的嚴謹,更透過兩段趣味性十足的故事,幽默表現女性只要穿著該品牌的運動內衣就能發揮「女力」而不受限制,充分描繪出品牌特色與產品差異性。該廣告上線短短5天即突破100萬觀看次數,成為本季熱門廣告冠軍,其他詳細廣告影片排行榜資訊如下:

YouTube台灣更進一步祭出品牌影音三大招式,提供給欲投入影音廣告的廣告主參考:

內容兼具娛樂性,廣告更吸睛:根據調查,75%的YouTube使用者觀看影片是為了休閒娛樂,41%則是為了學習新知,廣告主只要掌握消費者的觀看動機,提供具娛樂性又能讓消費者了解產品特色的內容,就能抓住觀眾眼球。

*系列廣告加強品牌辨識度:系列性影音廣告因劇情的延續,可以吸引觀眾一部接著一部看下去,如此即可拉長他們對品牌訊息的接收時間,進而加深品牌印象。建議廣告主透過系列廣告與波段式操作,用長時間故事加深對產品的印象。

*YouTube+電視,全面網羅目標族群:廣告主可善用YouTube的後台數據,立即了解網友的意見回饋與觀看喜好,即時調整內容與策略,並可依此擷取較受歡迎的片段作為電視廣告,將線上的風潮帶動到線下,可更全面觸及目標族群,提升廣告效益。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

小米專賣店入駐精品百貨

iOS 13來了!iPhon..

iPhone 11 Pro系列..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

小米手環加1元多1件300人冒..

2.49萬iPhone 11該..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

iPhone 11 & iPh..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

直擊/Apple直營店開賣iP..

Google Maps 將推「..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面