「死轉手」情報術語! 警:一銀盜領嫌非常狡猾

▲車手巴比將領到的錢裝在行李箱,放在台北車站置物櫃裡,之後離境。(圖/記者孫曜樟翻攝)

社會中心/台北報導

警方17日偵破第一銀行盜領案,逮捕拉脫維亞籍主嫌安卓斯及另兩名同夥,追回6050萬元贓款。警方發現,這個東歐犯罪集團分工細膩、十分狡猾,利用「死轉手」方式,把錢藏在台北車站的置物櫃,再由其他嫌犯接手,但仍難逃法網。

17日下午,台北市警方確認躲到宜蘭的安卓斯被逮,隨即進入維多利亞酒店逮捕羅馬尼亞籍嫌犯米海爾、摩爾多瓦籍嫌犯潘可夫,同時也在房間裡搜出3只行李箱,裡頭裝滿6050萬元現鈔。

警方調查,已潛逃出境的俄羅斯籍嫌犯巴比,12日、13日分兩天,將3只行李箱藏在台北車站北一門地下一樓置物櫃;16日下午,米海爾和潘可夫來到台北車站,打開置物箱密碼鎖,取走3只行李箱,搭乘計程車前往維多利亞酒店。

台北市刑大大隊長李文章表示,這個東歐犯罪集團非常狡猾,利用「死轉手」方式,也就是一嫌集中把錢放到置物櫃,由後續的兩嫌接手處理。據了解,「死轉手」(dead drop)是情報術語,指把情資放在某處,由對方自行取回,過程中雙方互不碰面、互不認識,現在常用在毒品交易上

經過近1周追查,一銀盜領案終於宣告偵破,跨國盜領集團在台有3名嫌犯落網,警方動用8台數鈔機,確認查扣6050多萬元,還差2200多萬元有待後續追查。

▼主嫌安卓斯17日落網。(圖/記者孫曜樟攝)

▲▼羅馬尼亞籍米海爾(上圖)、摩爾多瓦籍潘可夫被逮。(圖/記者孫曜樟攝)

▼警方查扣行李箱內的6050萬元現鈔。(圖/記者孫曜樟攝)

關鍵字:死轉手,第一銀行,一銀,盜領

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面