ATM盜領案/安卓斯11日才入境 一人低調善後反被困

▲警方鎖定確認還在台灣的安卓斯,疑為盜領集團「幹部」。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

第一銀行盜領案警方公布10名犯嫌照片,其中還在台灣的嫌犯安卓斯,竟然是在被民眾發現報案,盜領行動被迫中斷的11日凌晨抵達,隨後入住君悅飯店,但完全沒做任何提領動作,也沒和車手接觸。警方因此研判,安卓斯應該為集團「幹部」,負責善後,呼籲民眾協助舉報,尤其便利商店、生活用品店、日租套房、Airbnb、民宿等業者。

根據檢警清查時間點,10日晚間8點多,由於民眾報案,古亭分行盜領行動被迫中斷,沒多久,南門分行連錢都沒領到。11日凌晨,住在君悅飯店的貝瑞左夫斯基、貝克曼前腳才匆忙離境,安卓斯後腳抵台,還進住同一間房間。

▲下榻君悅飯店的車手前腳才離台,安卓斯後腳住進同一間房。(圖/東森新聞)

選在盜領行動進行中才來台灣,當其餘車手紛紛離境時,安卓斯卻動也不動,也沒接續進行提領動作,或與其他車手見面。12日上午消息曝光,警方展開追捕,安卓斯竟然還待著,種種跡象,都讓檢警無法排除,安卓斯在集團中的角色並不單純,恐怕是負責後續處理贓款的「幹部級」人物。

檢警研判,安卓斯特意不和其他車手一同入境,是為了掩護自己的身分。但或許是贓款還無法送出台灣,也或許是警方在案件爆發後不到一天時間,便掌握安卓斯的身分,境管通知一發,想走也走不了。

▲盜領行動開始第4天,安卓斯才1個人來台,研判為掩人耳目低調善後。(圖/記者楊佩琪翻攝)

但一個外國人能躲在哪?檢警認為,案件曝光加上媒體報導,已經讓原本老神在在的安卓斯有了戒心,8300多萬元可能根本不在他身上,而是分藏他處,活動範圍也不排除僅限桃園以北,外國人士較多。另外,在不會中文,英文也不好的狀況下,便利超商、小間生活用品店會是添購必須品的最好場所。至於住處,研判無須實名登記的日租套房、Airbnb等,都會是避開檢警追查的選擇。

台北市刑大表示,跨國盜領集團在俄羅斯、日本皆犯過案,雖然陸續有成員曝光,但就是抓不到核心,這次竟然有「幹部級」成員遭圍困,將成為國際打擊犯罪寶貴資訊。警方也呼籲民眾,若發現相關線索,請立即撥打報案專線02-23118881,警民合作,盡早逮到人。

▲警方公布已確認10名嫌犯容貌。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲警方公布已確認10名嫌犯容貌。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲警方公布已確認10名嫌犯容貌。(圖/記者楊佩琪翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴西警派200人突襲里約貧民窟 現場爆發槍戰!至少24人死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面