閃耀湖心亭!中市辦光影藝術節 林佳龍:推動中區再生

▲台中市政府在湖心亭舉辦光影藝術節。(台中市政府提供)

政治中心/綜合報導

台中公園15日晚間舉行2016台中光影藝術節「3D光雕投影秀」,現場建構8座象徵清代城門的巨型投影幕,運用光影的藝術呈現大台中的歷史文化與內涵;台中市長林佳龍也出席開幕式,表示希望透過藝術文化推動中區再生的精神。

3D光雕投影秀建構8座象徵清代城門的巨型投影幕,融合3D的技術,用華麗的舞蹈及鼓聲將光影完美呈現。林佳龍在市長夫人廖婉如、市府文化局長王志誠的陪同下,主持光影藝術節的開幕式;他表示,「文化是城市的靈魂,城市是文化的容器」,期望今年「城中城」的主題,透過藝術賦予舊建築新生命,能展現市府推動中區再生的精神。

國立故宮博物院長林正儀也出席開幕儀式,並在觀賞後大力讚賞光影藝術節的表演。另外,3D光雕投影秀將於16、17日晚上6點半至10點再次演出,每半小時一場;16日晚上7點更加碼推出「舊大墩街區光影PARTY」及「光影街區導覽」的活動,讓民眾有更多機會參與。

▲台中市政府在湖心亭舉辦光影藝術節。(台中市政府提供)

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面