穿短褲像來度假 千萬現金擺房間!嫌「住君悅」當據點

▲穿短褲像來度假!嫌攜8千萬「住君悅」現金擺房間。(圖/記者楊佩琪翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

第一銀行ATM盜領案,警方發現不只一組人,同一時間歹徒在台北、台中瘋狂提領,5人44小時盜走8000多萬元,且入住信義區君悅飯店,像度假般愜意,不排除一度將飯店當成據點,原本要住到13日,曝光後2名俄羅斯籍主嫌提前於11日離台,並已查出第3嫌為40歲拉脫維亞籍安烈斯,仍未有出境紀錄。

計程車司機載到俄羅斯黑幫成員,沒想到他們還會說中文,34歲貝瑞左夫斯基(Berezovskiy )和28歲貝克曼(Berkman)開口說我們是義大利人,還要司機快一點到「羅斯福路2段95號」,根據運將的證詞,警方意外發現,ATM盜領案不只一組人,嫌犯至少有5人,但2名俄籍主嫌已經確定出境。

根據調查,10日早上同一時間,有3個點一起被提領。台北部分,凌晨5時07分,西門分行3人領走773萬元,和凌晨5時45分中山區吉林分行1人領380萬元;台中部分,凌晨2至6時又有1人盜領,44小時7分鐘內分別在台北、新北及台中的一銀分行ATM領走8000多萬,而錢疑似在君悅飯店交收。

俄羅斯黑幫成員10日就入住君悅,用現金付款,住在15樓的4人房,一個晚上要價9000多元,他們也不睡覺,進出頻繁,看起來真的很像是來度假,穿著短褲、T恤帶著黑包包,等到包包裡裝滿錢,又回到飯店15樓,疑似把錢交給第3名共犯,原計住到13日,

警方研判,嫌犯都在北市中心活動,甚至以飯店為據點,將千萬現金放在房間裡。因為最後古亭分行盜領的6萬元來不及拿,民眾報案而驚動警方察覺,2主嫌提前於11日緊急離境,但根據監視器畫面,查到第3嫌安烈斯,案發期間曾和其他嫌犯會合,出現在飯店,初步研判其他嫌犯應仍滯留台灣,不排除帶著贓款,將進一步調查流向及嫌犯蹤跡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面