汙染嚴重!台塑8年挨罰逾千次 平均罰金僅17.1萬

▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

時代力量立委黃國昌13日表示,台塑長期污染台灣環境,過去8年來,因違反環保相關法令,遭環保署及地方環保單位開罰1,414次,處分金額合計為新台幣2億4,287萬元,平均單件罰款僅17萬1,000元,「金額這麼低,台塑怎麼會怕環保署?」

立法院13日召開財政、社會福利及衛生環境聯席會,黃國昌在質詢環保署副署長張子敬時問,台塑長期污染台灣環境,從2008至2016年,已被遭環保署及地方環保單位開罰超過1,400次,「從這些件數和金額,你可以得出什麼結論?」

請繼續往下閱讀...

面對黃國昌的詢問,張子敬一時語塞,黃國昌隨即說道,這代表台塑是一而再、再而三的違反環保法令,「這種金額(平均單件罰金17萬1,000),他怎麼會怕你?」

黃國昌指出,假設台塑要改善所有違規事項,需要支出的成本,可能比罰金還高,「那他為什麼要改善?繼續違反就好啦!」

張子敬回應,理論上,處罰不是目的,希望違反法令的企業能持續改進,越罰越少,至於裁罰金額多寡,要看台塑違反的法規內容而定。

▼環保署副署長張子敬。(圖/記者林信男攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面