硬舉500Kg後...腦血管爆裂 英「野獸」大力士創新紀錄

▲英國大力士硬舉500公斤破世界紀錄,事後用力過猛爆腦血管。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

英國綽號「野獸」的大力士霍爾(Eddie Hall),日前在世界硬舉錦標賽中舉起500公斤的重量,打破自己先前保持的465公斤世界紀錄,不過他因為用力過猛,放下槓鈴後隨即因為腦血管爆裂而暈倒,所幸沒有大礙。

《約克郡晚報》(Yorkshire Evening Post)報導,28歲的霍爾立志要成為「最強壯的男人」,他參加世界硬舉錦標賽,在直腿硬舉項目(Deadlift)中,硬是舉起了500公斤重量,成為世界紀錄史上第一人。

不過霍爾因為出力過猛,腦部其中一條血管因此破裂,導致他突然流鼻血,並在台上短暫的失去意識,所幸檢查後並無大礙。他說,「這幾乎要了我的小命」,除非有人打破他的紀錄,否則短期內他不會再挑戰更重的重量。他硬舉的影片被上傳到Youtube頻道上,短短幾天就吸引了超過100萬人次點閱。

霍爾身高191公分,體重184公斤,他事後表示,「我辦到了第一個舉起半噸重量的人,這感覺就像是第一個踏上月球一樣,我對此感到驕傲」。但他也說,自己的夢想還是成為「世界最強壯的男人」,「我會不斷努力直到目標達成」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賓士貓受困北車賣場「大哭求救」網見熟悉身影笑:當地詐騙慣犯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面