「女人放旋轉木馬上就傻笑」 愛情小語惹論戰:弱智化女性

▲「旋轉木馬上的女人」引發論戰。(圖/翻攝自張天捷臉書)

網搜小組/綜合報導

作家張天捷以浪漫的文字為名,日前他在臉書上分享一段文字,內容描寫女人是坐上旋轉木馬就會傻笑的傻瓜,因此男人只要愛她就好。不過,有網友批評,這段文字根本是將女性物化、弱智化,意外掀起論戰。

張天捷原文寫道,「你把不管幾歲的女人放到旋轉木馬上她都會傻笑,為什麼,因為她們就是傻瓜,所以你不要再跟她吵架了,就愛她就好了。」字裡行間流露天真爛漫的氛圍,彷彿那位需要被捧在手心裡寵愛的女人就出現在眼前,讓許多網友直呼「好浪漫」,紛紛Tag自己的另一半。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但也有人持反面看法,認為女人並不是傻瓜,「我笑是因為我覺得幸福,不是因為旋轉木馬。我幸福是因為吵架之後問題有被重視被解決,不是因為被盲目的寵愛。」、「把女人概括而論很煩,由自以為是的男人寫這種東西更煩」、「女人不是你的物品或配件可以由你決定該被放在哪個位置上。」、「女性的能動性就這麼低嗎?能『被』放在旋轉木馬(或其他地方)就能被安撫、被馴養?人家不是弱智,也不是你的附屬品好嗎?」

對此,張天捷PO了一篇道歉文,「女人不是傻瓜,我是白痴,98。」、「女人不是傻瓜,我是白痴,99。」、「女人不是傻瓜,我是白痴,100。」幽默營造出自己被罰唸100次的場景,讓網友讚賞「EQ真好!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泫雅羞瞄男友裸身「只穿內褲!」 大尺度合體畫面激閃>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面