翔利昇船長辦告別式 軍方動員香儀、接待送行到納骨塔

▲翔利昇號漁船。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

翔利昇號船長黃文忠遭雄三飛彈誤擊身亡,13日將舉辦告別式,據了解,總統蔡英文、國防部長都將出席,海軍參謀長李世強更指出,軍方會動員官兵將領百餘人,負責香儀、接待,一路陪同送行到完成納骨。

停泊在高雄的金江艦,日前因人為操作疏失,向西朝著大陸方向誤射一枚雄風三型飛彈,所幸飛彈最終掉落澎湖外海,未釀起國際衝突。但飛彈墜海卻是因為鎖定了翔利昇號漁船,誤擊導致船長黃文忠死亡,船員三人受傷。

誤射一事驚動政府高層,總統蔡英文譴責、行政院長林全要求嚴查洩密,海軍、國防部先後道歉等;而蔡英文親赴喪家致歉、允諾盡全力國賠時,黃文忠家屬面陳了8點訴求,當中甚至包括「國旗覆棺」要求,引起國內輿論討論。

李世強表示,事件發生後,軍方一直協助家屬治喪,13日會有軍方儀隊人員負責香儀、接待,人員也會一路陪同送行到殯儀館火化、安厝納骨等。

►更多的《台灣第一女總統》出訪隨行報導

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面