中鋼印度公司5月銷量創新高 6月營收再傳捷報



▲中鋼印度廠外觀。(圖/中鋼提供)

記者葉佳華/台北報導

台灣鋼鐵龍頭中鋼,從2015年開始投資2.37億美元興建中鋼印度公司,慘淡經營一年多後,隨著2016年第2季鋼價上揚,5月份創下建廠以來銷量首度突破萬噸的新高紀錄,且6月份新接訂單仍較5月份持續成長。

中鋼印度公司(以下簡稱中印公司)成立於2011年10月20日,是由國內鋼鐵龍頭中鋼公司投資2.37億美元所興建,年產20萬噸電磁鋼片(ES),2015年5月1日開始正式營運。

在前一波全球鋼價疲弱,中印公司面臨嚴峻挑戰,經過慘淡經營一年多之後,隨著今年第2季鋼價上揚,終於在今年5月創下建廠以來銷量首度突破萬噸的新高紀錄,且6月份新接訂單仍較5月份成長,創造出首度有銷貨毛利及稅前淨利之佳績。

另外,中鋼預定本周開出9月盤價,市場預期熱軋底材每公噸有可能下跌至30美元以上,觀察中鋼內銷價2016年1至2月下跌,3月起鋼價回神,一直走到8月、連續六個月都處於漲勢,若9月展開適當整理,加上第4季是鋼鐵傳統旺季,訂單需求增加,價格跌勢應不會過深,市況反而更健康。

關鍵字:中鋼,印度廠,六月營收,鋼價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

元大銀人力不足狂裁9分行 國內..

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

三星S9買氣下滑 第二季銷量大..

台幣飆逾1角破30.6 人民幣..

中油漏油懲處出爐 兩副總被記過

出國買零食只能買六公斤是謠言

台灣行動數據使用量為全亞洲第一

銀行分行數創7年新低 北市4年..

科學家研發量子電池 一秒充飽電

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

目標2020! 京東方搶蘋果O..

Nokia 6.1 Plus、..

台灣行動數據用量高居亞洲第一、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面