最近爆炸!滿身血坐輪椅遭指認「就是他」 嫌引爆後插管

▲最近爆炸!滿身血坐輪椅遭指認「就是他」。(圖/翻攝畫面)

社會中心/台北報導

台鐵火車爆炸案,警方調查鎖定嫌犯就在傷者之中,發現55歲的林英昌爆炸當時滿身是血,因為離爆炸點最近,傷勢嚴重,被推輪椅出來,目前正插管治療,但他衣物上卻發現有火藥殘留,還有多名傷者看到他坐輪椅出來時,紛紛指認「就是他!」經指紋及監視器畫面比對確認,警方在18小時內鎖定主嫌。

林英昌案發當時全身是血,坐著輪椅被推出送醫,傷勢最為嚴重,因為距離爆炸點最近,引起警方懷疑。但案發時現場一片混亂,警消人員忙著加入搶救,破案關鍵就在於目擊者,當時他被推著輪椅出來,許多乘客指認「就是他!」越籍女傷患事後也稱當時歹徒「拿一個長的像燈泡一樣東西,然後一拉就砰!整個就爆炸了。」

▼衣物發現火藥反應,DNA指紋比對確認林嫌。(圖/記者李毓康攝、東森新聞)

警方比對發現,嫌犯果然就在傷者當中,並在林英昌的衣物上發現火藥反應,上衣還有燒灼破洞的痕跡,最後在爆裂物、背包上取得符合他的DNA及指紋;而爆裂物沒有遙控裝置,他只能起火引爆,按照一般出口進出,研判他當時就在車上,但火車上並沒有監視器,只有月台四周有監視器,進一步交叉比對過濾,確認他就是主嫌。

但是他除了吸入性嗆傷需插管治療外,手腳也有面積13%的2至3度灼傷,爆炸壓力傷及肺部,後續可能引發肺水腫、出血,目前正接受插管治療,無法做筆錄,也無法得知作案動機。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面