超讚!用雙腳代替雙臂 無臂女童樂觀看待人生

▲出生就沒有雙臂的蘇菲,她用雙腳代替雙臂生活,樂觀積極的面對人生。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

有些人天生有身體的缺陷,但他們並不會因此放棄,宛如生命的鬥士一般。美國有猶他州一對夫妻,幾年前從中國大陸認養的一對姊妹花,其中妹妹蘇菲(Sophi Green)一出生就沒有雙臂,夫妻倆擔心她恐怕無法自理生活。但她很快地就用雙腳代替雙手,而且保持樂觀正面的態度,讓人感動不已。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,蘇菲一出生就沒有雙臂,在她2歲的時候,她被美國猶他州的傑瑞米(Jeremy Green)和妻子克利斯提安(Christianne)收養。當時他們曾拿了一支冰淇淋要餵她吃,結果蘇菲很自然地就伸出雙腳來接,並且就直接吃起來,這讓他們夫妻十分驚喜;原來她已經習慣用雙腳來輔助。

已經習慣用雙腳的蘇菲,吃飯、寫字,甚至是騎改裝的三輪車也難不到她。也喜歡巴蕾舞的她,由於她沒有雙手搭配,但後來還是有老師與她一對一進行教學,也能讓她一圓跳芭蕾舞的夢。

▲因為蘇菲積極正面樂觀的態度,讓她成為班上最受歡迎的人物。(圖/CFP)

蘇菲因為沒有雙手,剛上小學時也曾受到同學異樣的眼光,她也向父母表示「我不想上學了。」事後養母到學校,向同學們說明蘇菲的情況,大家漸漸能理解,也開始和蘇菲互動,相處的愈來愈融洽。偶爾有同學問她,「妳怎麼沒有雙手?」現在的她也能很輕鬆地自我解嘲說「因為被鯊魚吃掉了」,說完大家都哈哈大笑。

現在的蘇菲成了班上最受歡迎的同學,樂觀且開朗的態度,讓她也鼓勵了不少其他有殘疾的孩子。她甚至還說「別讓任何人阻擋你去做熱愛的事。」

▼蘇菲的養父母對她也是疼愛有加。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

新奇熱門新聞

醫生推3招變大雕 免手術再次偉大

俄羅斯人買球棒當行車隨身武器

辣妹主動約 宅宅做愛才發現虧了

解碼棒紀念青春回憶 男生全淚崩

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

安希遛32E麋鹿奶 鼻頭又大又紅

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

挪威高中生超狂 與人打砲慶畢業

男如廁滑一跤 左腳插進馬桶黑洞

日廠徵童顏AV男 台灣人可報名?

死去靈魂被吸!6人自曝瀕死經歷

世界最長單字 189819字母組成

雷射手術突放屁 女引大火被燒傷

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面