又破毒品咖啡包 警嘆:加了什麼都不知道還敢吃


▲嫌犯劉駿憲將許多不知名的粉末都摻進毒品咖啡包,並兜售給青少年。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

近幾個月來警政單位頻繁查獲混合式毒品的咖啡包,在咖啡包裝上面常有許多特殊圖案,看似新奇可愛但致死率相當高,刑事局三大隊5日抓獲毒品咖啡包分裝工廠逮捕5人,共查獲875包混合型毒品咖啡包。

刑事局三大隊第三小隊日前接獲線報指出,台中地區有個毒品犯罪集團常流連於夜店、酒店等聲色場所,並兜售年輕人喜愛的毒品咖啡包,經過半年的監控及蒐證,終於在5日逮捕以劉駿憲(33歲)為首的販毒集團。


▲警方還查獲到少見的跳跳糖毒品包。(圖/記者柳名耕攝)

警方調查,主嫌劉駿憲及周姓成員(32歲)平常就有吸食毒品的習慣,常流連於台中地區各大夜店,由於作風豪奢常入不敷出,就與另外羅姓(31歲)、何姓(23歲)友人在台中市北屯區租下高級套房,並購買三、四級毒品加上奶茶粉及不知名粉末分裝咖啡包,除了部分自行施用外還帶到各大夜店兜售給青少年賺取暴利。

警方表示,這類的毒品咖啡包在青少年間廣泛的流傳,許多青少年會依包裝判斷內含毒品是什麼,許多販毒集團還會加入安眠、麻醉、興奮等藥物,這些藥物混合後的效果連毒販自己都不知道,所以青少年吸食後有極高的機率會猝死或引發其他急症。

在這次搜索中,警方共查獲混合型咖啡包875包(重2670克)、原料硝甲西泮(173克)、K他命(100克)以及若干包裝、分裝設備。警方訊後將四人依違反毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。


▲嫌犯分工專業乾燥機、分裝機、研磨機、封裝機一應俱全。(圖/記者柳名耕攝)


▲毒販在咖啡包裡加入牛奶粉、葡萄糖粉以及奶茶粉末。(圖/記者柳名耕攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工讀生出來!聰明柴聽得懂指令 按鈴次數全都對...網驚:是神犬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面