游錫堃祈禱尼伯特轉彎:農民稻子還在田裡!

▲NOAA記錄強颱尼伯特的衛星雲圖。(圖/翻攝自NOAA Twitter)

政治中心/綜合報導

強颱尼伯特來勢洶洶,預計7日晚間到8日白天將是影響最大的時間。國內目前稻作的收割已進入尾聲,剩下中北部還未收割完畢,前行政院長游錫堃7日在臉書祈禱,「尼伯特,請你轉彎吧」,表示有農民的稻子還在田裏,「終歲辛勞,靠得就是這幾天的收成,請你轉彎吧!」

農委會副主委黃金城7日上午表示,現在稻作收割已到尾聲階段,全台收割進度已達70%,中部、南部、宜蘭、花東多已收割完畢,目前主要是中北部還沒收割完畢,會視傷害狀況,做適當補助以及調控。

由於強颱尼伯特進逼台灣而來,宜蘭縣政府也緊接著在台東、花蓮、綠島之後,宣布今天晚上6點過後,全面停止上班上課。目前各縣市停班停課狀況,蘭嶼、花蓮縣秀林鄉富世村宣布7日停止上班上課,而台東、花蓮、綠島則宣布下午4點停班停課。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

達人巧手還原「蠟筆小新的家」!搭配野原家萌睡造型扭蛋超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面