歐洲議會呼籲談對台投資協定 外交部:歡迎

▲歐洲議會籲請歐盟執行委員會立即與台灣談投資協定。(圖/達志影像/美聯社)

政治中心/綜合報導

外交部6日表示,歐洲議會於5日在法國史特拉斯堡全會中通過歐盟執委會的「貿易及投資政策文件」,其中有涉及台灣的條文內容,歐洲議會籲請歐盟指委會立即與台灣開啟投資協定討論。對此,中華民國政府對歐洲議會通過該決議案表示歡迎和感謝。

外交部新聞稿中指出,歐盟為台灣第5大貿易夥伴,同時也是最大外資來源,截至今年5月底,歐商在台投資累計總額超過377億美元,而台灣則是歐盟在亞州的第7大貿易夥伴,2015年雙邊貿易總額達464億美元。外交部說,台灣與歐盟的經濟具互補性,期盼能與歐盟簽屬投資協定,將有助於擴大雙方互相投資,促進商機並增加就業機會,達成互利雙贏的局面。

總統蔡英文6月7日出席歐洲在台商務協會的「歐洲日晚宴」時表示,台灣和歐盟的雙邊投資協定將可創造極佳的雙贏局面,有助於台灣產業升級和對外經濟多元化,政府樂見此一發展,希望能盡快展開相關準備。

關鍵字:歐盟,歐洲議會,投資協定,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面