情侶檔參加澳洲蜜月團 卻拿餅乾盒藏6公斤安非他命

▲呂姓男子和女友以參加澳洲蜜月旅行團為名,運送安非他命。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市一名呂姓男子因為積欠賭債,竟然帶著女友以參加澳洲蜜月團為名,夾帶多達6公斤,市值上千萬元的安非他命企圖闖關。台北市調處專案小組在桃園機場航空公司櫃檯將2人逮捕。出國玩樂夢破碎不打緊,還要吃上最輕7年以上的運送毒品罪,陳姓女友嚇得當場哭了起來。

或許是看準暑假旅遊旺季,出國人數多,好蒙混,加上積欠至少30萬元賭債,23歲呂姓男子因此答應替販毒集團運送安非他命,並且找來陳姓女友一起,參加旅行社的蜜月團前往澳洲。先收了20萬元前金,還款14萬元後,剩下6萬元當作旅費零花,事成後再領20萬。

▲為了躲避機場查驗,情侶檔將安毒用錫箔紙袋包好,塞進餅乾盒裡。(圖/記者楊佩琪攝)

而為了躲避機場X機查驗,2人著將6公斤重的安非他命結晶體,用錫箔紙袋包裝好,塞進各種大小、知名品牌的餅乾盒子,再放進託運行李中,沒想到,其實檢警早就盯上2人,2人剛到機場櫃台準備劃位時,便遭到逮捕。

檢警表示,6公斤重安非他命運到澳洲販售的價格,大約是台灣的5倍,也就是說6公斤600多萬元的安非他命,到了澳洲翻倍賺3000多萬。檢警也發現,利用錫箔紙袋裝安毒再塞進餅乾裡,X光機的確無法判別是哪種毒品,於是檢警出動專用儀器,對著結晶體一掃,立即查出結晶體就是安非他命,也讓情侶檔中的陳姓女友嚇得哭了起來。

另外,檢警也在這個月5日,逮到幕後主嫌林姓男子到案,林姓男子也情侶檔呂姓男子的國小同學。2人在集團中扮演的角色?以及上游毒品來源?都是檢警將持續擴大追查的重點。

▲檢警在情侶檔的行李箱裡,搜出一共6公斤重安非他命結晶體。(圖/記者楊佩琪翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面