締造歷史的寶島小將 國際奧會專文介紹陳念琴

2016年07月6日 13:07

▲陳念琴。(圖/資料照/記者張克銘攝)

記者洪偵源/綜合報導

陳念琴成為我國第一位參加奧運女子拳擊賽事的選手,獲得IOC(International Olympic Committee,國際奧會)的奧林匹克官網(Olympics)專文介紹,稱她是締造歷史的中華台北小將。

陳念琴原本為馬祖角力隊選手,當警察的叔叔認為她適合練拳擊,建議她試試看,就此改變她的選手生涯,3年時間就展現個人天份,2013年保加利亞世青女拳擊賽奪金後一戰成名。

2014年南京青年奧運奪銀,把陳念琴的聲勢拉抬到頂點,不過文中也提到,陳念琴並非就此一帆風順,去年世青賽在台灣舉行,陳念琴卻首輪爆冷出局,但卻又能在今年捲土重來。

今年3月的里約奧運亞洲暨大洋洲資格賽,陳念琴未能取得奧運門票,但在5月憑世錦賽銅牌取得75公斤級的參賽席次,成為台灣第一位通資格遴選制度前進奧運的拳擊選手。

「奧運是每個運動員的夢想,這真的非常適合我,一個夢想成真。」陳念琴表示,目標是金牌,所以盡自己所能把狀況調整到最好。

文章結語提到,陳念琴已經在里約奧運抓住全世界的關注,並傳遞了來自台灣這個小國卻巨大的抱負。

▲(圖/資料照/記者陳念琴攝)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

讀者迴響