開齋節快樂! 柯P:讓台北穆斯林朋友有賓至如歸感覺

▲柯文哲6日出席開齋節活動。(圖/市府提供,影片亦同)

記者張暐珩/台北報導

台北市長柯文哲6日在臉書宣傳「開齋節」。他表示,伊斯蘭教齋戒月(Ramadan)5日晚上告一段落,6日是回曆1437年的「開齋節」,是穆斯林一年當中最重要的日子,「就像我們的新年,許多在台灣的穆斯林無法回家鄉和家人團聚,但還是會和好友一同上清真寺慶祝。」

柯文哲6日前往清真寺祝賀穆斯林朋友開齋節快樂,他在致詞中提到,他知道這是回教最重要的日子之一,而台灣算是世界上對穆斯林最友善的國家之一,台北自詡為多元開放的城市,希望穆斯林的朋友在臺北市可以過著快樂的生活,並說「如果有任何問題,歡迎穆斯林朋友跟台北市政府聯絡」,希望讓台北的穆斯林朋友有賓至如歸的感覺。

柯文哲指出,7月10日台北市政府將在花博爭艷館舉辦「印尼開齋節歡慶活動」,活動贊助商提供免費電話,讓印尼朋友即使無法返鄉過節,也可以透過電話問候家人;現場也設置清真寺造型的拍照背板,和背版合照就有機會得到攜帶式禮拜毯,還有很多精采表演及穆斯林認證食品,歡迎穆斯林朋友來玩!

會後,媒體也問到台北市是否特別關心回教朋友?柯文哲回應,其實台北市政府還有回教祈禱區,一般公家機關很少有設立。觀傳局在訂旅遊計畫時,就大致分為3組,一組是日韓,一組是東協十國,另外就是穆斯林世界的朋友,因此特別把穆斯林列為吸引來台觀光一個的重要目標,北市府前期工作都有做,比方說到馬來西亞播放觀光影片,另外沒有豬肉的清真餐廳的認證也在增加。

來台北歡慶開齋節:
https://goo.gl/avKv8d

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面