地方 地方焦點

出席開齋節 柯文哲:穆斯林是吸引來台觀光的重要目標

▲柯文哲表示會最盡力讓穆斯林朋友在台北過快樂的生活。(圖/台北市政府提供)

地方中心/綜合報導

開齋節(Eid al-fitr)是全球穆斯林慶祝齋月結束的重大節慶,台北清真寺在6日早上舉行開齋活動,市長柯文哲出席時表示,「台灣算是世界上對穆斯林最友善的國家之一,觀傳局訂旅遊計畫時,也將他們列為吸引來台觀光的重要目標。」台北是一個多元開放的城市,希望伊斯蘭朋友可以在這裡過得快樂,如果有任何問題,歡迎跟市政府聯絡,看看有沒有哪個地方需要加強。

柯文哲曾表示會努力拓展穆斯林來台觀光,活動上被媒體詢問台北市是否特別關心伊斯蘭朋友,柯說「這裡有一般公家機關很少設立的穆斯林祈禱區。」而北市觀傳局在訂旅遊計畫時,大致分為三組,一組是日韓,一組是東協十國,另外就是伊斯蘭世界的朋友,特別把穆斯林列為吸引來台觀光一個的重要目標,前期工作都在進行中,像是到馬來西亞播放觀光影片等,另外清真餐廳認證也持續推廣中。

全球有將近17億的穆斯林人口,是許多國家積極爭取的觀光市場。柯文哲表示,台北市有很多來自伊斯蘭世界的朋友,不管他們從事哪一種行業,政府都會盡最大力量,讓大家過得快樂。最後被問到最近在臉書分享的影片點閱率都很高,是否有人氣回升的情形?柯巧妙回應,「像國家地理頻道的影片拍的很好,算是國際級水準,是影片拍得好,不是我人氣高。」



▲開齋節是全球穆斯林慶祝齋月結束的節日。(圖/記者陳睿中攝)
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

黃敏惠親身示範解說防震避難

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

老翁失聯多日陳屍農田之中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面