地方 地方焦點

船長家屬要求國旗覆棺 親戚:這樣要求不算過分

▲蔡英文總統4日親赴黃家弔唁致歉,喪家盼國旗覆棺。

地方中心/高雄報導

軍方人員5日一早持續到翔利昇漁船船長黃文忠家中探視,對於家屬希望出殯時 能以國旗蓋棺,黃家親戚認為「不算過分」,死者兒子則表示,「這是我們的要求,希望可以。」

總統蔡英文昨天以三軍統帥身分到黃家致意,黃家人提出8點要求,包落希望以國旗覆棺,蔡英文聽完訴求馬上請國防部與法務部成立專案小組,調查事情原委、還給黃家公道,但要用國旗覆棺,一般是現任或卸任元首、副元首逝世,或者對國家社會有重大貢獻者才適用,黃文忠被雄三飛彈打死能否比照辦理,這點讓總統面有難色。

高雄市長陳菊昨天受訪時說,「8項具體要求,繼續查明真相,總統這部分都有承諾。」船長黃文忠兒子表示,「這是我們的要求(國旗覆棺),希望可以」,黃家親戚認為,「家屬這樣要求也不算過分。」

能不能答應用國旗蓋棺?蔡英文沒給答案,高雄市長陳菊也避談,國防部則是一面思考蓋棺問題,一方面急著揪出飛彈誤射洩密者,因為金江艦在1日8點15分誤射後,8點34分馬上有士兵在LINE群組貼出「610港內打雄三」,還被轉貼到PTT網站,8點54分,國民黨政策會執行長蔡正元立刻在臉書貼文,但一直到9點32分國防部才要開記者會證實。

到底是誰大嘴巴、把軍事機密當聊天對話?由於海軍將嚴辦,消息一出,2小時內官兵退光LINE群組,但據傳國防部已經掌握洩密對象,也發函給高雄地檢署,將盡快找出洩密者,並釐清整起飛彈誤射案真相。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面