地方 地方焦點

日月潭租船公司老闆:自由行陸客「素質未必比台人差」

我們想讓你知道…租船老闆:自由行陸客素質還不錯

 

▲夕陽西下的日月潭,特別美麗!(圖/日月潭遊艇統一訂船公司提供)

記者賴亭羽/台北報導

總統大選後,各界紛紛傳出「陸客人數銳減」的消息。實際狀況真的如此嗎?「日月潭遊艇統一訂船中心」負責人鄭智郁向《ETtoday東森新聞雲》透露,「很明顯少一半!」「之前要是來玩過,現在再來一次就會很清楚感受到差異。」

「雖然沒有明確統計,但問當地商家幾乎都有感,人真的少很多!」鄭智郁表示,雖然大眾對陸客的印象總是不怎麼好,覺得他們既吵雜又髒亂,但「其實大家都誤會了!」「團進團出的商業團的確比較符合大家對陸客的想像,」他說,「跟國人比起來他們仍有水準上的差異。可是其實自由行的素質都還不錯,相形之下反而是台灣人更需要勸導。」

▼船上隨時掛著國旗。(圖/日月潭遊艇統一訂船公司提供)

「舉例來說,住宿方面問業者就知道,以退房之後的情形來看,自由行的陸客住過的房間在退房後的整齊度、乾淨度、還有住宿當時的禮貌程度,都比我們國人還好一點。」鄭智郁指出,「又或者以坐船方面為例,以我每次開船出班的經歷來說,如果一艘船上有台灣人、香港人、還有自由行的陸客,在搭船禮貌、守秩序程度上,都是自由行比較好;做任何動作或是想要去船頭,他們都會先問我們、會尊重我們。

可是當我們寫了個告示表明『請勿進入船頭』,台灣人不但會裝沒看到,想怎樣就怎樣,請他們下來還會跟我們對嗆。」他接著說,「又或者說到駕駛座,這種地方就是安全性的設備,當然不能讓人家進入。可是國人不但會無視請勿進入的告示,甚至還會隨便跑進來拍照。自由行的陸客就不會這樣。」

「最後大概就是抽菸吧!台灣禁菸法令已經很久了,公共場所不得吸菸,這大家都知道;船隻是營業場所,自然也不得吸菸。」鄭智郁提到,「一樣都是有抽菸習慣的人,自由行陸客就是比較不會這樣做。但國人不但常視若無睹,甚至還會反問我們『你又沒有公告』。住在台灣多久了,公共場所不得吸菸還需要人告知嗎?」

▼負責人所拍下的日月潭美景。(影片取自日月潭遊艇統一訂船中心粉絲專頁) 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘿莉塔整形失敗!大腿變形還有球狀異物

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面