機捷要拚年底通車 調查委員會啟動2個月內「全面體檢」

▲機場捷運拚年底通車,調查委員會啟動全面體檢。(圖/東森新聞)

記者賴文萱/台北報導

機場捷運通車時程6度跳票,期間測試狀況也不停出包,為回應立法院交通委員會要求全面檢視機捷工程各項安全疑慮的決議,交通部找來國內外7位學者專家組成調查委員會,4日起召開會議,預計在2個月內全面體檢並提出調查報告。

目前機捷營運測試階段,列車平均速率、行車時間及班距,都未達合約要求標準。機捷監理調查委員會4日召開起始會議,預計在2個月內完成調查並提出建議。委員會上午聽取高鐵局、桃園捷運公司、桃園機場公司等相關單位簡報,後續將密集地安排對機場捷運各項軟硬體設施建置及測試現況、通車營運準備情形進行瞭解,並將對建設過程中所生各項爭議進行檢討,提出處理建議。

請繼續往下閱讀...

▲目前機場捷運列車平均速率、行車時間及班距,都未達合約要求標準。(圖/東森新聞)

交通部長賀陳旦對調查委員會有3原則,包含「尊重委員不受外界干擾」、「獨立專業運作」、「專業思考釐清收斂問題」。委員會由7位來自國內外機電、營運、工程履約等相關領域的學者專家組成,召集人江耀宗曾任公共工程委員會副主任委員、台北市捷運局長及高雄捷運公司董事長,也曾參與台北捷運木柵線體檢作業。

交通部表示,在調查委員會運作期間,期盼外界能給予空間,在調查有一定進度之後,一定會向社會大眾公開說明。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面