雄三貫穿漁船「削頭亡」 船長妻哭:很痛苦、不甘願

▲翔利昇號遭雄三飛彈貫穿。

社會中心/綜合報導

海軍金江軍艦誤射雄三飛彈,「貫穿」高雄籍漁船翔利昇號造成黃姓船長身亡,3名船員受傷,家屬在岸邊看著殘破的漁船進港,傷心痛哭,船長妻子一度哭喊「我要看我的丈夫」。中國民黨立委黃昭順今天上午到黃家探視,妻子仍哭紅雙眼地說,「很痛苦,真的很不甘願」。

國防部昨天下午舉行記者會,證實雄三飛彈擊中、「貫穿」高雄籍漁船翔利昇號,造成黃姓船長身亡。海軍參謀長梅家樹也說,飛彈雖然貫穿船體,但沒有解體現象,而事件釐清後,會盡快進行懲處作業。

家屬當下看到殘破船身後,船長妻子難過地放聲大哭,不斷喊著「我要看我的丈夫」。家屬指出,當時只接到兒子打來的求救電話,趕快請附近漁船前往救人,沒想到家人卻當場喪命。

黃昭順今天上午到黃家探視,船長妻子再度哭訴,「很痛苦,真的很不甘願」。國防部長馮世寬稍早也南下,前往黃姓船長家中,慰問家屬並表達歉意,不斷表示「不是故意的、對不起」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面