無妄之災!雄三誤射翔利昇號 漁業署:軍方檢討內部管控

政治中心/綜合報導

海軍131艦隊所屬的金江艦,1日上午驚傳從高雄左營軍港誤射雄三飛彈落至澎湖外海,導致高雄籍漁船翔利昇號遭貫穿、船長身亡另有3人受傷的憾事。對此,農委會漁業署表示將盡全力協助家屬,相信國防部會妥善處理,並要求檢討內部管控問題,了解意外發生原因。

「翔利昇號」為59.58噸拖網船,1日上午在澎湖七美西邊16海浬處進行補魚作業,沒想到竟被雄三飛彈貫穿,進水沉沒;當時船上有2名台籍、1越南籍、1菲律賓籍共4名船員,死者為台籍船長黃文忠。

據了解,上午7點多翔利昇號漁船爆炸前,還有友船曾用無線電跟黃文忠聊天,當時除了黃文忠正在掌船外,船上其餘3人都還在睡夢中,研判船體遭飛彈撞及貫穿時,坐在駕駛艙的黃文忠被直接命中殞命;而睡夢中的3人則受到波及,但所幸僅受輕傷,才得以向外求援。

漁業署表示,黃文忠經歷豐富,民國95年起擔任高雄籍翔利昇漁船的船長至今,已有10年,「過去並未發生漁船遭飛彈貫穿的事件,對當時在海上作業的翔利昇漁船來說是飛來橫禍」,將盡全力協助家屬,也相信國防部會妥善處理。

►更多的《台灣第一女總統》出訪隨行報導

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面