英國脫歐恐慌降溫 美股收紅、英鎊反彈

▲英國公投由脫歐派以52%得票率勝出。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

英國日前公投決定脫歐,使得全球金融市場持續震盪,有「恐慌指數」之稱的VIX指數在公投後一度衝破25,然而隨著時間過去,衝擊也逐漸減弱,美股收紅、英鎊回漲,VIX指數29日收盤也回落至16.64,創下近3周來最低。

受到美國官方原油庫存數據大減帶動,油價強勢走升,逼近50美元大關,也帶動能源股走揚,支撐美股29日再度收紅,道瓊工業指數收盤上漲1.64%,報17,694.68點作收;標普500指數上漲1.7%,收在2,070.77點;那斯達克指數上漲1.86%,報4,779.25點作收。

請繼續往下閱讀...

隨著恐慌情緒降溫,英鎊回漲、美元轉弱,英鎊兌美元29日收在1.3434美元,自周一收盤的31年低點累計反彈約3%;美元指數(DXY)29日收盤下跌0.49%,收在95.769點,這已是第2日走跌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

六艾司《我要女朋友》強勢回歸 「魔性音樂」逗樂林宥嘉.蕭敬騰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面