「山羊吸血怪」吸乾雞血 烏克蘭農民長柄叉戳死

2016年06月30日 19:28

▲烏克蘭農夫宣稱殺死吸血怪獸「查柏卡布拉」。(圖/翻攝自每日郵報,下同。)

國際中心/綜合報導

烏克蘭切爾諾夫策區的農夫伊凡(Ivan)宣稱使用長柄叉將傳說中的吸血怪獸「卓柏卡布拉」殺死了,當時正在他的穀倉中覓食,另一名農夫維克多(Victor)則稱,當地有兩隻「山羊吸血怪」,另一隻長的像袋鼠,身體較長而前掌較短,在事情發生後已逃走。

當「卓柏卡布拉」在小村Rukshin被抓到時,當地居民紛紛表示,牠經常跑進籠子裡,將養的雞與兔子們的血都吸乾,讓人們驚慌害怕了好長一段時間,甚至因為擔心家畜會被吸血,所以都不敢離開家

目前牠的屍體已交由獸醫檢驗中,但到目前為止都無法確認是甚麼生物,據《每日郵報》報導,當地國家獸醫實驗室負責人達琵雅客(Valeriy Dopiryak)說,「這隻動物很像非洲狐狸,但他的牙齒、脖子、耳朵以及前掌都太長,我們無法確認他是甚麼」。

根據拉丁美洲傳說,這隻怪物會襲擊牲畜(通常是山羊),吸牠們的血。人們稱牠作「卓柏卡布拉」(Chupacabra)。這個名字是由西班牙語的chupar(吸)和cabra(山羊)兩個字彙合成。也被稱為「山羊吸血怪」、「吸血怪獸」、「或是「魔鬼之犬」,在1995年於波多黎各初次被目擊。

讀者迴響