士兵不敢殺狗能打仗? 杜紫宸再戰鄉民:邏輯不清、瞎搞

網搜小組/綜合報導

海軍陸戰隊士兵虐死小白引發喧然大波,社會更是一片撻伐。對此工研院知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸29日在臉書表示,如果陸戰隊士兵連殺虐狗殺狗都不敢,「真要見血打仗,他能嗎?」言論掀起爭端後,他又在30日上午霸氣發文,引爆網路熱議。

▲杜紫宸在個人臉書再發戰文。(圖/翻攝當事人臉書)

杜紫宸是前行政院副院長杜紫軍的胞兄,他在臉書上發文表示,「海軍陸戰隊士兵,連虐狗殺狗都不敢、不能、不允,真要見血打仗,他能嗎?靠一個只會念佛、搞軍民關係的國防部長,這個國家安全嗎?看完動保團體的表演,有何感情?公開任人羞辱,軟趴趴的海軍陸戰隊,真的是大家要的嗎?」

請繼續往下閱讀...

這則貼文一出,立刻在網路上引發軒然大波。雖然杜紫宸事後火速將爭議言論移除,但已經被人截圖保存,引發網友一片撻伐。有人批他「邏輯很有事」、「濫殺跟勇敢殺敵不同」、「你是反串在嘲笑軍人吧」、「那照這樣說,鄭捷戰鬥力不就破表?」

出人意料的是,對於各方砲火,杜紫宸不但沒低頭,還在今日9點再發戰文,他表示:「大部分的留言者,包括小編,理則學應該重修。P:合格戰士 q:能殺人屠狗,If p -> q is true, ~q -> ~p also true,如果是合格戰士,則能殺人屠狗為真;則不能殺人屠狗,必不是合格戰士亦為真,但能殺人屠狗,必為合格戰士並不恆為真,扯什麽鄭捷...都是邏輯能力不清,胡搞瞎搞!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面