大號沼氣噴發!獅甲國宅地下室爆炸「地面爆裂」壓車

▲大號沼氣噴發!獅甲國宅地下室爆炸「地面爆裂」壓車。(圖/翻攝爆料公社)

社會中心/高雄報導

高雄前鎮區的獅甲國宅大樓驚傳爆炸!29日下午4時許獅甲國宅住戶聽見地下室傳來巨大爆裂聲,消防局緊急派人車趕到,現場並沒有發現火煙,但B1車庫的柏油地面出現爆裂,面積約0.5坪、深20至30公分,壓到停放的6、7輛車,所幸並未有人員受傷,現場氣體偵測數值為0,仍在調查原因。

消防局下午4時46分接獲民眾通報,獅甲國宅18棟的地下室1樓車庫發出爆裂聲,警消趕抵現場,並未發現火光,但柏油路面爆裂痕跡明顯,初步調查,現場沒有瓦斯管線經過,一旁有人孔蓋及排水溝,但五用氣體偵測數值為0,可能天氣太熱,大樓本身污水沼氣無法宣洩,管線發生氣爆造成,詳細事發原因仍待進一步調查釐清。

經網友看了紛紛驚呼,沼氣爆炸很可怕,還有人開玩笑說「是誰大號這麼海派,沼氣過多,炸了啦…」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面