萬海老董陳朝亨談八仙捐款爭議 批新北市收稅卻不做事

▲八仙捐款爆發爭議。(圖/東森新聞)

記者李孟璇/台北報導

八仙樂園去年發生塵爆後,近來捐款爭議倍受關注,對於相關問題,萬海(2615)榮譽董事長陳朝亨29日出席股東會時表示,新北市政府有收15%的娛樂稅,所以也應該負責;他還反問,收了稅卻不做事,這樣對嗎?

萬海航運29日上午舉行股東會,不過董事長陳柏廷因有事在身而請假,由總經理謝福隆代為主持,身為大股東的榮譽董事長陳朝亨也在台下。

請繼續往下閱讀...

而談到近來八仙捐款爭議,萬海老董陳朝亨指出,對於相關問題公司一直都很盡力彌補,像是去年就斥資1.5億元成立公益八仙關懷基金會,希望協助所有的傷患。

至於外界說萬海要追回八仙的善款,陳朝亨說,這只是為了想了解善款的流向。

由於當初萬海與旗下的勇源基金會,在去年7月1日各捐5,000萬給新北市政府,但那時新北市因萬海捐款被列為爭議款項,所以在隔天表示不接受,並寄出一張支票要退給萬海,但新北市卻又在3日通知將止付這張支票,至今不僅沒有把該筆款項返還萬海航運,也沒有開立收據。

陳朝亨指出,新北市這樣的作法,公司這邊根本不知道這筆錢的運用狀況,因此為了解這筆錢到底用在什麼地方,才委託律師發函,要收回當初捐給新北市政府的5,000萬元善款。

另外陳朝亨也指出,針對這個意外事件,除了八仙樂園有責任,其實新北市政府也要負責,「他們收了15%的娛樂稅卻不做事,這樣對嗎?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面