罕病夫妻承諾「將愛情進行到底」 新娘譜詞生命的奇蹟

▲「你的出現確定了我的未來。」(圖/翻攝自新浪微博/與帕金森共舞)

大陸中心/綜合報導

湖南省湘潭縣一對罕病情侶透過眾籌與捐贈等方式「終成眷屬」,新郎張偉與新娘危丹25日在唱詩班的歌聲中結婚,在長沙金輝大酒店舉辦,名為「將愛情進行到底」的婚禮,除了雙方親友之外,還有180多位各地的病友與善心人士前來見證他們的愛情。

張偉17歲罹患帕金森氏症,說話吃力且行動不便,在親友的鼓勵下開設部落格「與帕共舞」,用文字記錄治療過程,提高社會對帕友的關注,他就是透過網路認識危丹、陷入愛河,「我和丹丹在網路上相識,5天後在她家見面,很自然的相愛了。」

危丹15歲發現得到脊髓炎,右腳截肢離不開輪椅,確診有小腦運動性共濟失調的症狀,認識張偉後把他視為偶像、心目中的男神,「還花一整晚的時間上網看部落格,哭得眼睛通紅。」

這段戀情在網路上傳開,網友與數家公益機構5月發起「將愛情進行到底,慈善婚禮公益活動」,透過網路眾籌和團體捐獻獲得資金,總共收到人民幣15萬元(約台幣75萬元)。

婚禮當天除了雙方親友到場之外,各地病友與善心人士也前來祝賀,甚至還有廣東的帕友趕來送上項鍊、手鍊以及戒指;來自內蒙古的花雨朗誦《這個世界何時不再顫抖》,病人家屬也專程創作散文詩,再請帕友一筆一畫的書寫在扇面上,作為禮物送給新人。危丹則是作詞《生命的奇蹟》送給愛人,「你的出現確定了我的未來」,他們承諾就算愛情裡有再多挑戰,也會攜手一直走下去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面