飛車追蒜頭賊撞電桿慘死 2車牌「196」巧合成破案關鍵

▲李男為了追蒜頭賊,一路高速追逐結果不慎自撞電線桿不治。(圖/翻攝自西螺分局粉絲專頁)

社會中心/雲林報導

雲林縣崙背鄉李姓男子日前連人帶車倒臥路旁,送醫不治,原先以為是自撞意外,但警方調閱多處監視器後,發現凌晨4時許有2輛機車高速追逐,這才發現謝男到李男家偷3袋蒜頭,李男騎車緊追卻撞電桿不治;警方也在路旁發現一袋蒜頭,而2輛機車車牌後3碼恰巧都是「169」,這個巧合也成了警方破案關鍵。

由於李男機車沒有擦撞痕跡,原本以為只是單純自撞意外,但警方調閱多處監視器畫面,發現事發當時有2輛機車併行追逐。西螺分局員警表示,家屬有向警方供稱,家中的蒜頭失竊,而事故地點不遠處也有掉落一袋蒜頭,因此大膽假設竊嫌偷竊蒜頭後,當事人就騎車去追逐竊嫌。

經警方調查,謝姓男子當天跑到李姓男子家偷走3袋蒜頭,結果被李男抓到,雙方開始騎車追逐,過程中謝男為了要拖延,將其中一袋蒜頭偷包,但李男仍一路猛追,沒想到在超車時不慎撞上電線桿,而謝男目睹自撞過程卻冷血地離開現場,導致李男傷重不治。

警方還透過監視器畫面發現,2輛追逐的機車車牌後3碼恰巧都是「196」,這也成了破案關鍵。謝男在當天晚間11時許在土庫鎮被警方攔查,他坦承竊取2袋蒜頭,且已變賣現金1000元,訊後被依涉嫌竊盜、遺棄罪嫌移送地檢署偵處。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面