空服員罷工 華航沉重宣布:24日早6至22點桃園松山全停飛

記者賴文萱/台北報導

華航空服員將於24日起開始罷工,華航總經理張有恆23日深夜召開記者會,沉重宣布24日早上六點到晚上十點,華航從桃園、松山出發航班全面停飛,台南跟高雄則維持正常。

▲華航空服員罷工。(圖/記者季相儒攝)

桃園市空服員職業工會發出罷工行動宣告,將自24日零時零分起開始罷工,會員不得提供勞務。因應空服員罷工,可能影響航班運作,華航也啟動緊急應變小組,23日晚間9點,張有恆召開記者會說明,但工會罷工行動持續,他於11點二度召開記者會。

華航沉重宣布,24日早上六點到晚上十點,華航從桃園、松山出發航班全面停飛,台南跟高雄則維持正常。華航表示,取消的原因,主要是因為桃園市空服員職業工會突襲式的罷工,並且未經申請就在華航台北分公司前舉行抗議行為,並強制收取空服員的護照;又威脅將圍堵桃園出發航班。

華航表示,現在職業工會的不理性行為,已使本公司很多組員跟地勤同仁,對於上班的安全產生疑慮。基於保障我們同仁的安全,我們不得不沉痛宣布取消航班。

▲華航空服員罷工。(圖/記者陳睿中攝)

華航聲明稿全文

1.華航沉重宣布明天6月24日從早上六點到晚上十點,華航從桃園、松山出發航班全面停飛,台南跟高雄則維持正常。取消的原因,主要是因為桃園市空服員職業工會突襲式的罷工,並且未經申請就在華航台北分公司前舉行抗議行為,並強制收取空服員的護照;又威脅將圍堵桃園出發航班。現在職業工會的不理性行為,已使本公司很多組員跟地勤同仁,對於上班的安全產生疑慮。基於保障我們同仁的安全,我們不得不沉痛宣布取消航班。

2. 本公司將全力為明天已經訂妥機位的旅客,安排延後航班,若情況緊急,我們將安排簽轉給其他航空公司,同時明天受影響的客人,我們都會發美金100元抵用券。本公司請旅客主動聯絡客服人員。

3. 由於職業工會現在仍不願意跟我們展開協商,我們呼籲政府部門應該介入。假如不能仲裁的話,起碼要介入協調,讓雙方盡速協商,本公司希望這個事情能圓滿落幕。

4. 旅客查詢最新航班動態,可瀏覽華航網站或聯繫華航客服中心412-9000(手機加02)。造成旅客不便,華航深感遺憾與抱歉。6月24日晚上10點以後的航班,我們會在6月25日明天下午2點對外說明。

▲華航空服員罷工開始。(圖/記者李毓康攝)

►►►【圖集】告別過勞時代!華航罷工上街爭「休息時間」

►►►華航空服員罷工事件簿請看此!!

關鍵字:華航,空服員遊行,華航空服員,桃園市空服員職業工會,空服員罷工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

生活熱門新聞

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

貴婦奈奈夫妻帶3億逃 連雪茄館..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

美式堅持加珍珠!大嬸客訴又報警

北二高飆160km!人妻催油門..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

他從杭州帶3.6公斤香腸 被罰..

麻油雞4塊280好貴!業者:這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面