馮世寬官網自稱「大鵬」 黃國書批輕佻、耍寶!

2016年06月21日 19:23

▲國防部官網「部長的話」。(圖/翻攝自國防部官網)

記者楊佳穎/台北報導

立法院21日進行施政總質詢,民進黨立委黃國書指出,國防部長馮世寬在官網「部長的話」中自稱「大鵬」,直批態度輕率、耍寶,將部長做得像里長,且國防部網站中也缺乏重大政策介紹。對此,馮世寬回應,只是盼與官兵之間建立良好溝通管道,不要官腔官調的,讓人覺得距離很遠。

國防部官網中「部長的話」,在5月20日就職後已更新為馮世寬,而馮在內容寫到,「我很榮幸接任第三十二任國防部長,我會在既有的基礎上,勇於承擔、全心奉獻的帶領大家成為國家依賴人民信賴的國軍。」

他也說,「我想運用這個網站來傳達我的施政理念與方針,更期待大家的支持與建議,請直接稱我『大鵬』,讓我聽到你們的聲音!」並在文末署名「馮世寬(大鵬)」。

對此,黃國書今日質詢時則質問「『大鵬』所言為何?」且國防部官網也無法讓民眾了解重大政策。他直言,馮世寬擔任國防部長,老成但要持重,不要老是講一些讓人捏把冷汗的話。

對此,馮世寬回應,當初寫這個,是為與官兵間建立良好溝通管道,「不要官腔官調的,讓他們覺得跟我距離很遠。」黃國書則說,請國防部做一點「正經事」,有很多國防政策必須推動,態度要嚴謹、政策要慎重,講話不能如此輕佻。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

讀者迴響