剛買新車就生鏽!這不是個案 車主串聯陳情

生活中心/台北報導

有民眾購買日系車商車款,卻發現剛買回來沒多久,車體就出現鏽蝕,跟原廠反應,說只是個案,處理方式是拿漆點掉,後來車主串聯起來,才發現有同樣問題的車主,全台超過上千人,24日他們還將上街頭抗議,要求車商好好處理。

「你看,裡面都已經鏽穿了,已經破掉了,這部車出廠的時間是2014年2月,那旁邊另一台車是2015年2月。」車主指出,剛買兩年的愛車,出現了斑點跟鏽蝕,不只是在窗邊,連引擎蓋裡都發現生鏽,「然後還有這邊,像這個地方的固定座下緣,就很明顯可以看得到它已經生鏽了。」

這些車主買了同一家日本車,幾乎都 出現同樣問題,時間過沒多久,車子就有部分生鏽,有的在引擎蓋裡,有的在門邊,有的在底盤,大家甚至還自立自強,在臉書成立社團「鏽鏽家族」。

請繼續往下閱讀...



車主表示,「有些車主反應是說,(回廠)只有做點漆,沒有做除鏽,那我們很懷疑就是說,這樣子的話到底有沒有辦法把防鏽功能做起來,(就鏽的上面,直接把漆點上去),對,很多車主回去,都是直接點漆作處理。」

車主生氣有原因,因為跟原廠申訴之後,處理方式就是在生鏽的地方點漆,生鏽依舊存在,而且仔細看,處理完的車體看起來更淒慘。

行政院消保處已收到154件申訴案,消保官表示,「假設沒有安全問題,但是他有所謂消費者權益保護的部份,就由台北市政府進行消保法的行政調查,第三個部份,我們會進入個人的協商。」

車主表示,「我們會先預約就是所有已連署的車主,一起集合在大佳河濱公園。」同樣的事情一再發生,車主們忍無可忍,除了到立法院找立委陳情,24日還將發動大串連抗議,要車廠負起責任。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面