畢業季到來 新鮮人求職遭詐騙洩個資!

▲趨勢科技提醒求職新鮮人,在網路搜尋及瀏覽網頁的同時,要注意勿輕易點選不明的網址,對於不明背景公司的徵才資訊提高警覺。(圖/資料照)

記者王雅賢/台北報導

畢業季到來,社會新鮮人準備進入職場,也成了求職旺季,趨勢科技表示,網路求職已成為主流,發現有網路犯罪份子利用相關連結來進行詐騙,讓求職者誤點開病毒附件造成電腦裝置中毒、個資外洩等傷害。


趨勢科技指出,惡意程式利用和求職主題相關的網路連結,來進行惡意程式的散播,或是發送內含有病毒附件檔的Email,讓求職者在沒有防備的狀況下誤點開病毒附件,造成電腦裝置中毒,恐有個資外洩疑慮,求職者不可不慎。趨勢科技則建議,求職者可安裝具有阻擋惡意網址並偵測惡意檔案及連結的資安防護軟體,避免誤觸資安地雷。

請繼續往下閱讀...

產品經理朱芳薇表示:「根據趨勢科技統計資料顯示,台灣為全球點選惡意網址國家的第三名。求職相關網站也成為熱門關鍵字之一,求職者在網路搜尋及瀏覽網頁的同時,更要注意勿輕易點選不明的網址,對於不明背景公司的徵才資訊提高警覺,才能維護新鮮人安全的求職網路環境。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面